您当前位置: 首页 >  四川省

刘赐贵:把政治标准和政治要求贯穿到改革开放全过程各方面

  发布时间:20-03-13

    3月21日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学Ξ习中共≥中央《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大а事ぷ项请示报告条例》《党中央领导经济工作规定》和全国政法机关维护国家政治安全工作会议、全国高校党的建设工作会议精神,研究我省贯彻意见,并听取我省房地产业运行情况汇报。

 &n▊bsp;&‥n☆bsp; 会议强๑调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信⿸”、做到“两个维护”,扎实推进党的政治建设,把政治标准和政治要求贯穿到海南全面深化改革开放的全过程各方面,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领ψ导干部要发挥└好示范引领作用,加大☆监督问责力度Л,在各项工作中把准政τ治方向,注重政治效果,考虑|︴()〔〕政治影响,∽确↑保自由贸易试◘验区和中国特色自由贸г易港建设顺利推进。

 &nbs∞p▓;▽  会议指出,要从省委常委班╞子带头做起,把准条例要求,强化执行落实,抓紧出台我省细化规定,做到๑既要严格执ⓞ行请示报告制度,又要守土有责、敢于担当。各级党员干部要对党忠诚、襟怀坦白,在执行条例中改进工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,及时如实反映情况问题。

  &n♂bsp; 会议指◈出,要认真学习贯彻规定,深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,深化供给侧结构性改革,推动经济高质量发К⌒展。各级党委要不断提高领导经济工作的能力水平,加强对经济●·领域重大问题的研究,按照中央决策和省委部署推进落实,推动党领导经济工作制度化、规范化、程序化。

    会议指出,要从国家战略大局出发,坚决落实维护国家政治安全的部署,守住防范化解重大▁▂▃▄风险的底线,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境☞。

 д &nbs∷p; 会议强调,要深入学习贯彻习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,准确把握高校党建和思想政治工作的新形势新要求,结合海南实际,牢牢掌握党对高校工作领导权,加强高校领导班子和干部┈┉队伍建设,使高校师▓生〢对党建和思想政治工作的制度措施入耳入脑入心,取得更大实效。

    会议指出,要坚决贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”要求,保持严格调控房地产的战略定力,构建长〤效机制,确保房地产市场健康发展。要充分发挥人才住房作◥为扩大开放、招商ы引才政策工具的作用,♦使政策更加完善、细化、便●利。

   ц; 会议审议并原则通过了《2019—2023年海南省干部教育培训规划》《#海南省加强公立医院党的建设工作实施办法》,审议通过了七届省委理论学习中心组2019年学习计划、政协海南省委员会2019年协商计划。

 ۩;   会议还研究了其◙他事项。

    省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

&nbs┝p; ●  原标题:刘赐贵主持召Ш开省委常委会会议,传Ъ达学习中央有关文件和会议精神

    把政治标准和政治要求贯穿到改革开放全过程各方面