您当前位置: 首页 >  云南省

如此恶作剧!男子为开玩笑悄悄开走朋友车 带走朋友娃

  发布时间:20-03-22

原标题:如此恶作剧!男子为开玩笑悄悄开走朋友车 带走朋友娃

  “警官,我的车不见了,车上还有娃κ娃!”12月17日11时许,一男子拨打110报警,称自己的汽车停在郫都区古城镇蜀汉东街路边被偷走,而5╝岁ζ的小孩也在汽车上,下落不▊明◢。

︼︽︾

┍   〓民警立即向该男子℡询问情况,该男子姓陈,新都区人,他称自己并没有债务纠纷,Ψ车也不是家属开走的。

╱╲

◎  派出所立即将该车辆的信◇息以及车上小孩的身份信息上报分局指挥中心,请求各单位Щ巡逻⿱拦截≥。〤同¤时,郫都区分局立刻启动重大刑事案件警情处置预々案,指Ⅰ挥中心迅速指令周边派〇出所及刑侦大队开展查辑布控。

  11时47分,陈某某接到и其╟朋友胡某某电话,对方称汽车是他开走的,小孩和他在一起,他就是开个玩笑而已,▋现在把△车子开回来。正在这时,┛古城派〦出所巡逻队在古城镇菜市外的路边发现了胡某某,并将其带回了派出所。

◑↔↕▪   胡某某走进派出所&第一句话便ч是:♂“警官,我只是开个玩笑,不是й▍偷车≥的,我和他是朋友,就想╫着恶搞一下他而已。”

  ⌒根据《中๑华人民共和国治安管理处罚法》第十九条、第六十四条第一▨项规定,又因胡某某主@动到公安机关投案,⿻最终,胡某某被处以5●日︱︳行政拘留。

∝  民警提示,年终岁末,广大市民朋友一定要看管好自己的孩子,不要让孩子轻易离开大人的视Ⅹ线Ъ™;机动▫车要停放在有人看守的停车场;车上δ不要堆放贵重物品;朋友之间开玩笑要适度,不要搞恶作剧,更不能占用公共资源,否¤则将受到公安机关处罚。

  封面新闻记者 戴竺芯 图据警方