您当前位置: 首页 >  四川省

黑龙江:户籍“网上办”群众“不出门”发稿时间:2019-12-1119:58:00来源:中国青年网

  发布时间:20-03-23

  中国§青年网哈∕尔滨12月11日电 黑龙江省α公┛™安厅推出的公安系统“互联网+户籍业务直办平台”将于12月1↹5日在$省内全Ⅵ面试◈运行。◐办事群众▨只需下载“л平安龙∮江”手机APP─━,就可╱╲以享受“不休息、不ш见面、不排队、不求Ъ人”的ぁ户籍业务办理服务。

  

黑龙江省公安厅推出的互联网ч+户籍业۩务直办平台。⿻刘继滨 摄

  2019年,黑龙江省⿵ミ公安系统全力ↈ推*进○群众“办事不求人”工作,研发并推出“互联网+户籍业务直∣办平台”,实现了常用户籍业务⊙7X2◆4小时手ↅ机上网⇔申请、专职人员审Ш核办理、办理ⓞ结果速递#上门,重点解决了群众在办理户籍业◣务过程当σ中业务咨询难、材料准备难、з排队等候』难等问题。

  用户可℡登录“平安龙江”╥手机APP■,在“户籍绿色通道”、“户籍直办”版块,按照对应业务所需准备¤⿻材料‖|,再依据清单逐项提交‖∮即可完成申请,整▔个๑业务Ⅳ流程清晰明了,足不出户就能操作★。(刘继滨)