您当前位置: 首页 >  四川省

柴桑区中心幼儿园开展肺结核防治知识宣传活动

  发布时间:20-03-23

九江Ⅴ&新⿷闻网讯(曹沙)幼儿园是幼Ω儿集体活动的场所,也是易感人群集中的≥地方,为了预防和减少疾病的发生─━,┓保障儿童身心健康。201±8年12月*11↹日,&柴桑区〇中心幼儿园开展&ld≡quo〧;肺结∑核防治←知识”主题教学及家长◆宣传活Е动,‥收到了良∪好的成效。

各班主任结合本班幼儿的年龄特点,开展针对性的教ю育活动,☆向幼儿宣╝传预防结核病的意义和方法,Ξ让孩子们更加形象深刻的я认识到肺结核对我们的危害,∝▲知道“⿳勤洗手,勤ν通风,吃熟食,Ⅷ晒衣被”等预防疾病常态化的重í要性。

学校医务⿱室制′〖作了《肺结核防治知识》致家长的一封信分发到每个幼儿家长,并要求各班主任利▓用班级微∞信群、家园◁沟通交流、家园联系栏等多种形式☼向家长宣传肺结核防治知识@。☠

此Ⅹ次肺结核防治宣传活动不仅为幼儿树立安全意识,♡养成良好的卫生习▬惯,而且¤提高家长对结核病的认识,普及ō了相$关的科普知识,做到全园教职员工和家长珍№爱生命,杜绝▷肺结核防治知识全Ⅳ知〾晓。