您当前位置: 首页 >  安徽省

柴桑区第一小学开展清明祭扫活动

  发布时间:20-03-25

九江新↔闻网讯(蔡▐⊕锦如)时界清明,春风和煦。ν为弘扬中华民族传统文化,加强爱◎国主义教育,促进学校精神文明建设,4๑·ิ.·ั๑月1日▋,柴桑区第一小学师生前γ往岳母墓、革命烈士纪念◄塔⿻,开展&l⿱dq∽uo;缅怀革命先烈,⿴传承红色基因&Бr∝dquo;清明节祭扫活动△。

当日上۞○午,区一小60余名师生驱车前往岳∫母墓进行祭扫,▎▏在现场举行了敬献花篮、宣读祭文、参观祭拜等活动。

当日下午,区一小四年级1000余名少〇先队员Ⅴ在¨辅导∨员老师的Ц带领下徒步前往≧柴桑区革命烈士纪念塔,在¤雄壮的国歌声⇔中,师生们整齐列队于Г纪念塔前,满怀无比崇敬之情,向革▲命烈♥士致敬,深Ⅰ∏情告慰革命先烈。

“先烈的魂,民族的根”。先人英烈,是一个民族◇永远的☑精☎♤神丰碑。参加活动的师生▲纷纷表示,要传承先烈们的『革℃命精神,自觉在Й感▷恩幸福中凝聚力量、砥砺前行,¤为中华民族的伟大复兴奉〾献自己Θ∽智╱╲慧和℡力量✿。✿。