您当前位置: 首页 >  云南省

唐山:丰南四社区开展“纪念建党98周年不忘初心唱响红色经典”我和我的祖国群众歌咏演唱月暨社区公益行文艺演出

  发布时间:20-05-15

今年是中国共产党建党98周年,也是中华人民共和国成立70周年的重╬要日子。为此七一前夕,6月25日,Ⅶ唐山市丰╢南区曙光社区、新华社区、锦绣天地社区、湖岸龙城社区联合城区七家爱心企业举办了“纪念建党98周年,不忘初心,唱响红色经典”我和我的祖国群众歌咏演唱月〗暨社区公益行文艺演出,社区党员、干部、群众近千人参加了活动。◎曙光社区关爱残疾人合唱队、新华社区关爱妇女合唱队♥、湖岸龙城社区ξ关爱未成年人合唱队、锦绣天▶地社区关爱老年人合唱队将一年一度的红色歌↓曲群众演唱会又赋予了新的意义,呼吁全社会的人关注、关爱弱势群体。

热情洋溢的开₪큐场舞《花开盛世》拉开了此次活๑动的序幕。伴随着阵阵掌声,经典红歌、集体舞蹈、旗袍秀、腰鼓等16个精彩节目为观众呈现了视觉与听觉的“文艺盛宴”。《歌唱祖国》、《社会主义好》等一首首热血澎湃的红色歌曲表达了社区∑人对党的感恩之情,《我们的中国梦》、《五星红旗》等一支支精彩纷呈的舞蹈展现着社区人对祖国改革开放取得之成就的喜悦之情。

活动中,随着一面由百¤名党员接力绣制而成国旗传递进会场将演出推向了高潮,热烈的掌声过后,大家倾听着这面国旗的故事。这面国旗来自四个社区共同举办的“百名党员绣红旗,接力爱∞国情”我和我的祖国主题活动,这面两【米的国旗由社۩区党员接力绣制而成。活动自6月5日启动以来,历经了21天,由参℉加过抗日战争、抗™美援朝战争的苏伯明老党员绣上第一针,▌接下来社区50年党龄★的老党员、为社区志愿服务20余年的党员志愿者、退役兵党员、在职党员、大学生党员等等≒接力绣制,活动开展以来受到全体党员的响应,参与热情高涨。这面国旗的最后一针由四个社区的书记现场一起来完成。随着《红旗颂》音乐的响起,☏绣制完成的国旗被高高举起,回想战争年代江姐等革命先辈Щ╣在狱中绣红旗,表达自己不屈的信念和对未来的向往,今天社区百名党员绣红旗,表明了四个社区452名党员不Π忘初心,牢记使命的心志,用这面珍贵的国旗向伟大的祖国、伟大的党献礼!而后,由街道党工委书记王贵东同志带领现场所۩有党员重温入党诗词,党员们激情昂扬、声音铿锵有力,再一次经历了党性的洗礼,不忘初心,牢记使命!

伴随着一首《爱的奉献》,活动的另一主题社区大爱公益行又将演出推向了高潮,习▐近平总书记曾饱√含深情地强调:全面建成小康社会○,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。这铿锵δ有力、∞掷◑↔↕▪地有声的话语,不仅是一种美好希望,更是一个庄┆┇严承诺。一滴水也许微不足道,但如果汇成一股清泉就足〤以滋润干涸的心田,社区发起大爱公◘益行,六家爱心企业积极响应,向受关爱群体赠送爱心物资,此次公益行受助Г群体达200余人,生活因ё-爱而精彩,只要人人奉献一份爱,我们的社区将更۞加和谐,我们的社会将充满阳光,我们的明天将会更加美好!

随着大合唱《我和我的祖国》音乐响起,台上台下一片欢腾,全∞场国旗挥舞,彩旗当空,两个小时的演出唯美落〇幕。

曙光҉社区书记董振军表示,通过开展此次活动,۩既是增进了党群联系,又是进一步增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,¤使广大党员和群众大力弘扬党的优良作风,充分发挥党员先锋模范作用。同时,社ω区公益行关爱弱势群体活动的开展╥也为推∷动社区的精神文明建设,深入贯彻落实党的十九大精神增添了生机和活力,更是为打造η︴和谐社区奠定了基础。(作者:高俊锁 么梦丹 图Ⅳ片:宋荣恩)

来源:۞۞河北新闻网