您当前位置: 首页 >  四川省

前天那场雨难道是“棉花雨”?园林部门:飘落的白色物体为杨柳絮

  发布时间:20-05-19

车上落满白色╳物体。

白色物体像棉絮。

秦楚и网讯(十堰晚报)&nbs⿻p;文、图▐/记者 叶楚榕 报道:前日下午,十堰部分地区突△遭大雨袭击。大雨过后,不少市民发现,车上和地面上有很多密密麻麻的白色物体,惊呼是不是*下了⊙“棉花▣▤▥雨”?对此,记者联系市园林部门,相关工作人员表示,白色物体为杨柳絮。

&ldqu∈o;一大早起来,发现☎∩我车上好多细小的白色东西,密密Ⅺ麻麻的,不知道是什么?Ⅶ”昨日上午۞۞,家住五堰←的刘先生向本报反映,小区地面上和车上有很多不明物З体●,看上去像小虫子。

昨日早上7时,家住丹⿻江№口市六▶里坪镇高铁新村的周∵先生起床后发现,自家院子里落满细η小的白色物体。“前夜下了‘棉≮≯花雨’,像棉花一样撕不烂,遍地都是。&Бrdquo;周先生将这些物体堆积到一起♀,发现有点像卫生纸被打湿ч了一样。

昨日1≌2时,记者在三堰一家小区的地上和车上也发现不少这样的白色物体。记≈者Ъ观察发现,这些白β色小物体长约0.5厘米,≯像棉絮查,用手轻轻一碰就▅▆掉了。记۞者采访┏附近几位市民,他们认为这是杨絮或柳絮。

记者联系市园林部门▪,相关工作人员表示,白色物体为杨柳絮。前日到昨晨下▄雨,空气Ф中飘散的杨柳絮遇到雨水┊┋落到地面,看上去๑·ิ.·ั๑像棉↹絮。

据╯╰悉,杨▫柳絮是杨树、柳树传播和Δ繁衍后代的一种自然进化方式,具有明显的季节性和周期性。杨柳絮就是其种子,像蒲公英一样随风飘散,遇到适合的环境就繁衍后代。杨柳絮本身↘无害,一般人接触到飞絮没有大碍,¨↕少部分人可能会流鼻涕、打喷嚏等。对于容易过敏的人,飞絮中多种Ё致敏因子可能导致皮肤过敏。飞絮在飘散过程中,可能携带细菌┄┅,市民⊙出行前最∩好戴口罩。