您当前位置: 首页 >  天津市

【新春走基层】团市委开展“圆梦微心愿结对送关怀”活动

  发布时间:20-05-21

宜宾新闻░网1月17日讯 (记┊┋者 李清凌)1月17日,共青团宜宾市委2020年度&ldquΩo;暖冬行动”系列活动之“圆梦微≮心愿”市级示范活动集中发放仪式,在叙州区龙池乡光龙村光龙小学举行。

活动现场(团市委 供图)

发放仪式现场,包含农民工家庭子女(留守儿童)、孤儿、残疾儿童、建档立卡贫困户家庭子女←在内的99≠名孩子,接受了爱心人士捐۩赠的羽绒服、书包、彩铅、课外书等小礼物。现场气氛热烈而融洽,孩子们的脸上洋◆溢着开心的笑容。

一位叫┛骆成(化名)的7岁小男"生,父母常年在Ⅶ外打工,他的心愿∮是︰有一件红色的羽绒服,爱心人士特意为他挑选了一件大红◑↔↕▪色△◎的长款羽绒服,并祝愿他健康■成长,喜洋✿。✿洋过大年。12岁的陈林(化名)小朋友是一名孤儿,他的心愿是有一盒72色▐的彩铅,描绘美好的世界。一位热心的阿姨便买来了7ↆ▋2色的彩色铅笔,陈林高兴☉地把彩铅搂在怀中。

爱心人士除了帮¤助实现孩子们的“微心愿&rdqu♥o;,а还与孩子们交心谈心,了解他们的生活学ω习状况,鼓励孩子们不怕困难、努力学习。还有爱心人士与受助对象“结对ф子”▶,表示以к后μ将持续关注关〥爱孩子,帮助孩子顺利完成学业。

孩子们准备了合唱歌曲《老师》、舞蹈表演《⌒爱的人间》等节目,表Ⅲ达对爱心人士的感谢。团市委相关负责人〇代表团市委向各位爱心人士表达谢意,ↂ向坚守在基层的老师们表达了的慰问,同时对孩子们也°゜进行了嘱托:希望孩▌子们能够克服困难,≈努力学习,学会坚强,学会感恩。

&ldq@uвo;圆梦微心愿”是宜宾共青团开展“暖冬行动&rdquo▫;的特色活动。该活动自今年1月初启动以来,通过募集微心愿๑、发布微心愿、圆◥梦*微心愿等步骤,将留守儿童、困境青少年等群体的小愿◎望通过线上线下进行发布,呼―吁社会爱心人士、青联委员、机关ι企〡事业单位职工进行捐赠,为孩子们圆梦,帮助他们树立信心,克服困难,鼓励他们好好学习,回报社会。接下来,市县(区)两级共青团还⊿将继续募集和实现留守儿☞童、困境青少年等群体微心愿,传递爱心与温暖。