您当前位置: 首页 >  云南省

海南将出台全面深化改革创新督察办法确保改革开放政策尽快落地见效

  发布时间:20-05-22

Δ&nb︰sp✿。✿;&╯╰nbsp∝;&n┗bsp; 海南日报记者1月7日从省委深改办(自贸办┖〇)在海口举办的督察工作动员会暨督察系统培训会上σ获悉,∮♂我省已基本建成省委深改办(自贸办)督察系统,准备出台改革督察办法,通过制度建设、系统建设和人员培◐训等方面强化督察工︴作,力推中央赋℅予▍海南的各项改革开■放政策尽快落地见效。

и    省委深改办有关负责人介绍,举办这次督察工作动员会暨督察系统培训会$是贯彻省委&ldㄨquo;全面深化改革开放政策落实年&rd*quo;的一次总动员,目的是切实发挥督察在打通关节、疏通堵点、提高质量、追效问责中的作用,促进中央和省委关于海╨南♤全面深化改革开放、建设自由贸易试验区和中国Щ特色自由贸易港的各项决策部署⊿、政策措施、目标⊿任务高标准、高效率落实。Ц

    据悉,目前,省委深改办(自贸▂▃▅▆█办)已先后将中央12号文件分解为356项任务,《中国(海南)自由贸易试验ↂ区总体方案》(以下简称←《总体方案》ↁ)分解为184项任务,其他配套方案也۩将进行任务分解,要▫求各市县和部门进一步细化,逐一落实。下一步,省委深改办(自贸办)将制定重点任务推进⊙台账Σ,↘全过Ш程督察督办,确保在2019年,中央12号文件中77项任务取得阶段性成果、110项任务按期完成并见到实效;《总体方案》▪)55项任务取得阶段性成果、105项任务按Ω期完成并见到实效。

    同时,⿸省委深化改Й革委员会将研究出台《海南省全面深化改革创新♡督察办法》,建立更为严格的奖惩问责机制,将历次┍督察通报◤直接作为年度改革事项绩效考核的重要依据。对决策部署不执行Е或变相执行的,以及ↀ因落实不力导致工≮≯作进度滞后造成严重影响的,一律从严处理,不仅追究直接责任人的&责任,还要严格追究相关单位主要领导责任。

    原〨标题:我省将出台全面深化改革创新督察办法

  &n┓bsp; 确保中央赋予╭╮海南的改革开放政策尽快落地见效