您当前位置: 首页 >  安徽省

【人民日报】工业污染源全面达标有了时间表

  发布时间:20-05-30

  近日,环保部发布《关Ⅻ于实↕施工业污染源全面达标排放计划的通知》(以下简称∵╣《通知》Д),要求到2017年底,钢铁、火电、水ↈ泥等◄8个ↇ行业达标计划实施取得明显成效。到2020年底,≠各类工╞业污染源持续保持达标排放。

  近年来◎,一些企业污染物超标︰排放、偷排偷放等问题突出,违法з排∪污损害生态环境事件时有发生Ⅸ。对此,达标计⿵划将选取产排污╠╡量大❤☜、已制定行业污染物排放标准,或发放排污许可证的♨行业优先重点实施,通过√重点带动一般,推动∠工业污染源实现全面达标排放。为落实目标要求░,《♥通知》ō明确了全面排┊┋ㄨ查工业污染源排放情况、加大超标排放整治力度等9方面工作任务。▷∞环保部环境监◣察局局长ъ田为勇近日在由《︴环境保护》杂志Г社主办≥的《环境保护》年会上说,达标排放是实施排污许可证制度的前提,是改善环境质量的有力保障,企业必须严格守法、实实在在落实。

  原文:人民灬日报&n☆bsp;2〓01Υ7-0╭╮1-23
  ⿺链接:h◎t│┃tp://paper.people.c●om.ǐcn/rmrb₪큐/htぷml/2017-01/2▍3℡/nw.D110000renmrb_2Ↄ017δζ0123_3-15.htm