您当前位置: 首页 >  安徽省

贝壳找房CEO彭永东:统一建立行业标准促进居住服务业整体优化

  发布时间:20-06-01

贝壳找房CEO│┃彭永东接受人民网└专访。(人民网 张启川/摄)

人民网北Ↄ京3月2※4日电 (孔Ⅹ海丽)23日-25日,由由国务院▪发展研究中心主办的“2019年∈中国发展高层论坛”在京举行■。贝壳找房CEO彭∞永东做客人←民网直播间时表示,居住服务业未来将是开放共生的,本质在于要⊕为消╤费者提供更好的服务,而⿴行业○整к体进步的关键在α于“标准的进化”,即行业标准的建з立与提升。

近年⺌间,城ω市化的加∮速和存量房〦市¥场的崛起,也导致了居住服务业的野蛮生长,一些亟待解决的问题随之出现。ㄨ彭永东表示,假房源泛滥、交易无保『障、服务无标准、信息不透明等成为阻碍行┎业进步的难题。

如何解↔决行业难题Е,彭永东进一步分析认为,需要探索标准的建立,即对 “物、流程、↕服务者”进行规∕范化管理。

对“物”的标准化体Ψ现为对房源进行数据化管理,并且要实现多维度呈现包括房屋硬件、物业△、周边环境等,从根々本上解决房源混乱情况;对“流程”的标准化是指线上★化系统管理,使冗长复杂的交易流ш程清楚呈现在页面ъ上;而对‰“服务者”的标准化则体♥现为对房产经纪人设定清晰明┘确的服务标准。

实际β┗上,居住服务企业已经在这些К方面有了共ↁ识,数字化管⿲理成为业内争相规模化普及的手段。

“最后落实到消︹︺︻费者体验方面,他们看到的信息应该是真实的,房产经纪人应该是?专业的,整个流程应该是可被衡量和界定的。”彭永东说,行业标准的整体提升,才и▀能促进优化迭代。


(责编∧:朱江▼、仝宗莉)